Эндоскопический кабинет
Эндоскопический кабинет организован в 2008 году. В его состав входит кабинет фиброгастродуоденоскопии (осмотр пищевода, желудка, 12-перстной кишки) и кабинет фиброколоноскопии (осмотр толстого кишечника), кабинет бронхоскопии (для осмотра трахеобронхиального дерева).
Эндоскопический кабинет оснащен современной медицинской аппаратурой (фирм "Олимпас", "Фуджинон", "Пентакс"). В эндоскопическом кабинете во время исследования выполняются различные виды биопсий.
Кабинет оснащен электрохирургическим аппаратом ES 350 фирмы "Эмед". С его помощью производятся:
- электроэксцизии полипов желудка;
- полипов толстого кишечника;
- папиллом пищевода;
- остановка незначительных кровотечений.
В состав оборудования кабинета входит новейшая моюще-дезинфицирующая машина "Иннова-Е3" для обработки эндоскопов, форцептов. Машина обеспечивает 100% защиту от всех кокковых, вирусных инфекций, в т.ч. от вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекции.
При проведении ФГДС врачи уделяют большое внимание характеру содержимого желудка (присутствию слизи, желчных выделений, крови). Также проводитсся оценка слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому для качественного обследования необходима правильная подготовка.
Подготовка к гастроскопии (ФГДС)
Обследование в утреннее время:
Подготовка к ФГДС требует, чтобы последний прием пищи производился примерно за 8 часов до проведения диагностики. Поэтому обследование желудка проще всего производить в утренние часы.
Последний прием пищи накануне исследования вечером до 22.00
Утром не есть, не пить.
Обследование в вечернее время:
В течение 8 часов перед гастроскопией не употреблять пищу.
Допускается прием небольшого количества (2-3 глотка) простой воды, обязательно без газа, за 2-3 часа до исследования.
За 2-3- часа категорически запрещается курение - одно из требований подготовки к гастроскопии желудка.
Пациент приходит на исследование, имея при себе сменную обувь и полотенце.
Заведующий кабинетом,
врач эндоскопист высшей квалификационной категории
Шаметько Евгений Владимирович
Контактный телефон: +375 232 510972